包头到乌海的汽车票多少钱-9游会
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马海封碱胶带先生
呼市包头都大雪,乌海下大雪了么?今日去乌海
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充满元气的聪明面条jz
内蒙古乌海市我来了,二十多年前的某一天,我从北京坐火车到银川,坐了多久不记得了,反正过了白天又过了夜晚,除了睡觉,聊天,还打小牌。
那时候坐火车是个极其无聊的事情,没有*可以玩,看书又太吵,聊天是最普遍现象,吹牛皮就是坐火车时养成的。
天上飞的,地下爬的,家长里短鸡毛蒜皮,什么都聊。可笑的是那时候我喜欢看一款报纸叫(参考消息)对,大概就是这个名字,上面都是一段一段的各国新闻,聊起来痛快淋漓。
现在坐火车,面对面聊的火热场景不会有了,每个人都抱着定位器,ipad,聊天还是聊天,只是换了一种方式罢了。
火车到银川已是夕阳西下时,去内蒙乌海的大巴车没了,找了一间酒店住下,来都来了,一定要出去走走,这是我的习惯,走了好几条街,到处闹哄哄的,这不是我喜欢的类型。
上了出租车,按司机的建议去了一家特色的餐厅,当晚吃的饭忘了名字,就是羊排炖茄子,锅一边贴上玉米面饼一样的东西,说不上好吃,倒也谈不上难吃,但总觉得有羊肉的膻味不习惯,在银川已经感受到了内蒙的味道。
次日八点,酒店前台帮忙定的巴士票送来了,中午的车出发去内蒙古乌海。
从银川出发时车上人并不多,稀稀拉拉的,谁也不理谁,路上经过多少个小城我不知道,大巴边走边接旅客,有的是在路边接,有的是在车站接的。
我去的时候是十月,穿的并不厚,一件橘色的带帽子的卫衣,新买的,专为这次出差置办的,而陆续上来的人有穿棉袄的,还有戴帽子,车厢里充满着羊肉的膻味,没有夸张的说,我无法呼吸。
好在我还算机灵,把卫衣反穿,用卫衣的帽子挡着我的脸,一副睡着的样子,我没有心情观赏沿途的风景,我只希望快点到包头,有约好的客户接我,快点结束这旅途。
到了乌海天已经很黑了,坐上客户的轿车,依然是熟悉的味道,羊膻味,地地道道的内蒙人,很健谈,但我并没有专注听他说话,只想尽快到达酒店。
不是来玩的,次日就展开工作,见客户,谈判,等待.....我也慢慢熟悉了包头,熟悉了那羊膻味,大口的喝大汉酒大口喝酥油茶。
内蒙人个个能歌善舞,大人小孩都不差,去一个家庭吃饭,走着进去,扶墙出来,大人小孩都会唱歌敬酒,喝还是不喝?你没有选择。内蒙酒大部分的以豆类或青稞酿造为主,醉的快,醒的也快,不上头。
工作之余,抽空游览了石嘴山,白沙湖(不确定是不是这个名字)坐船穿过郁郁葱葱的芦苇荡,来到一片广袤的沙滩上,玩沙上漂流,晒的没个人样了。
走访牧民生活,去有特色的蒙古包吃饭,去沙漠采苦菜,夜晚的消遣方式是徒步到酒店周围的广场吃夜市,羊脚2块钱一根,不光是脚,还带一截小腿的,卤味十足,越啃越过瘾的那种。唱首歌5块钱,一台电视一个麦克风那种,只管扯着嗓子喊,没有人注意你是谁,你的音准不准,老板见怪不怪,唱完给钱即可。
前后半年,我喜欢上这座城,虽然冬天很冷,虽然满城上空飘着烧煤的味道,由于那时候家家户户还是用煤取暖,刚开始的一个星期,睡觉要把嘴巴鼻子上覆盖一条湿毛巾,不然鼻孔和嘴唇干燥缺水,到后来已习以为常。
一方水土养一方人,没有容入不了的环境,只看你愿不愿意。
内蒙乌海,一别二十多年,偶尔会想起,永远不会忘记。
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